, 16 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Белоуса обеспокоены сохранностью новой дороги, открытой Камаевым

09.11.2018, 12:38

Жители Белоуса беспокоятся за сохранность обновленной в этом году дороги между элитным поселком и Набережными Челнами. Они указывают на то, что водители большегрузных автомобилей не соблюдают запрет на проезд, ГИБДД не контролирует этот вопрос, а избранный в этом году депутат не реагирует на проблему.

«Надо на въезде в лес поставить шлагбаум по высоте. Установив максимальную высоту для самого большого джипа, – привел экс-депутат поселка Роман Ваганов слова жителей Белоуса в группе «Народные новости Тукаевского района». – Тогда грузовики не проедут». «Идея классная, но мы же не можем позвонить и предложить эту прекрасную идею для «сбора денег» в ГАИ, это надо чтобы сделал представитель от поселка, наш новый депутат». «Все правильно, мы как односельчане, можем обратиться с выдвижением своего предложения с подписями жителей. А вот продвигать и добиваться решения по этому вопросу – это прямая обязанность депутата, мы «группа поддержки».

Под постом развернулось обсуждение.

«Уважаемые белоусовцы, давайте уж немного вы потерпите, есть народ и в других сельских поселениях, у которых много чего нет для нормальной жизни! – прокомментировала представитель Новотроицкого сельского поселения Резеда Шмелева. – В Тукаевском районе деревень достаточно, которым нужно благоустройство. Вам шлагбаум нужен, потом камеру попросите, потом вахту с бабулей, чтобы в лес никого не пропускала. Бюджет то не резиновый».

«У вас белоусовцы ничего не просили, так же не просят денег у исполкома. Обеспечить соблюдение правил ПДД и дорожных знаков обязанность ГИБДД, а сохранение муниципального имущества – дороги, это обязанность исполкома района», – возразил Роман Ваганов.

Дорогу, напомним, в середине августа открыл после капитального ремонта глава Тукаевского района Фаил Камаев. Проект стал одним из первых, реализованных в районе новым руководством. Реконструкции дороги несколько лет подряд добивались местные жители, в том числе через суд.

– Жители чаще всего требуют строительства новых и ремонта действующих дорог, – отметил Камаев. – Один из проектов этого года – белоусовская дорога. Мы проехались по ней. Я лично остался доволен. Дорога получилась прекрасная. Понятно, что будут пожелания жителей установить искусственные неровности, шлагбаумы. Но это уже потом. Главное – то, что требовалось согласно регламенту, подрядчик, выполнил. Пусть дорога служит людям долго. А мы должны сохранить ее качество и содержать в должном состоянии.