, 15 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком рассказал, у кого больше всего нашли нарушений в работе с обращениями

09.11.2018, 07:26

Исполком Набережных Челнов отреагировал на статистику, которую привел Chelny-biz.ru со ссылкой на релиз прокуратуры Татарстана. Напомним, что днях в надзорном ведомстве обсудили вопрос нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан со стороны чиновников. Согласно данным прокуратуры, автоград стал лидером «антирейтинга»: 79 нарушений за девять месяцев этого года. Как уточнили Chelny-biz.ru в управлении информационной политики и по связям с общественностью, более половины этих нарушений приходится на местное управление Федеральной службы судебных приставов.

Согласно данным администрации города, в исполнительный комитет поступило 12 представлений об устранении нарушений. В них зафиксированы 16 фактов, в основном замечания касаются содержания ответов. В управление ФССП пришло три представления от прокуратуры, в которых указано 44 нарушения. Таким образом, исполком оказался на втором месте. На третьем – УВД, где в четырех представлениях говорится о восьми нарушениях. Следом идет горздрав, который получил три замечания о необходимости исправить семь проколов. По Набережночелнинской зональной жилищной инспекции – два нарушения в двух документах.

Напомним, что за Челнами в статистике прокуратуры следует Казань, где требования законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан нарушили 70 раз. На третьем месте Азнакаево, 42 нарушения. Наиболее характерные – несоблюдение 30-дневного срока рассмотрения обращений, неуведомление о перенаправлении обращения в другой орган, а также нарушения при ведении личного приема граждан.

Фото: special.pskov.ru