, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тимуру Нагуманову пожаловались на «кошмаривание бизнеса» Абдуллиным

08.11.2018, 17:02

Группа предпринимателей из Набережных Челнов написала жалобу бизнес-омбудсмену Татарстана Тимуру Нагуманову на действия руководителя исполкома города. Копию обращения прислали в редакцию.

«Просим вмешаться в ситуацию в виде кошмаривания бизнеса Абдуллиным с того момента, как он пришел на пост руководителя города, – пишут четыре подписавшихся автора. – Главной целью исполкома является отжимание бизнеса у предпринимателей. Мы считаем, что целью исполкома должна быть помощь жителям и предпринимателям города».

Предприниматели сообщают, что организовали бизнес без участия муниципалитета, создали рабочие места, платят налоги и аренду за землю. «А в это время Абдуллин дает указание управлению земельных и имущественных отношений Гизатуллину и МУП СГР Сальманову, чтобы нашли хоть одну неправильно проставленную запятую в договоре аренды земли, – говорится в письме. – А господин Сальманов штампует справки, в которых пишет о своих визуальных осмотрах объектов, зимой под снегом, в ходе которых он увидел некапитальность объектов недвижимости, которые 20 лет являлись объектами капитального строительства, но как только Абдуллин пришел к власти, резко перестали быть таковыми».

Очевидно речь идет о ставших массовыми тяжбах по некапитальным объектам вдоль проспектов города и требованиях города демонтировать их. Авторы отмечают, что «для многих эти маленькие торговые точки – единственный источник дохода в семье», и требуют привлечь чиновников к уголовной ответственности. Предприниматели обещали рассказать Chelny-biz.ru свои истории более подробно.