, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«ДОМКОР» и УКС «Камгэсэнергострой» вошли в число «Надежных застройщиков России»

08.11.2018, 16:45

Две строительные компании из Набережных Челнов стали номинантами на Золотой знак общественного контроля в долевом строительстве. Это «ДОМКОР» и УКС «Камгэсэнергострой». Награждение победителей прошло в рамках третьего Всероссийского саммита «Надежный застройщик России 2018» в Санкт-Петербурге.

Награду получили компании из 52 регионов России. От Татарстана были представлены также «Унистрой» и «Грань». Золотой знак, отметим, присваивается по согласованию с контролирующими органами субъектов РФ тем компаниям, объекты которых имеют высокие показатели надежности в сфере соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства. К компаниям-номинантам не должно быть претензий ни со стороны органов власти, ни со стороны покупателей.

Информацию о строительных компаниях собирают из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом «тайный покупатель». Рассматриваются документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры.

Добавим, что общая площадь построенных компанией «ДОМКОР» домов с 2006 года составляет около 1,7 млн кв.м. УКС «Камгэсэнергострой» возвело более 400 тыс. кв.м. за весь период деятельности, компания строит около 25 тыс. кв.м. жилья в год.