, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев высказался в поддержку московских структур, которые скупают челнинские УК

08.11.2018, 10:25

Депутат горсовета Владимир Васев выступил в поддержку московских управляющих компаний, которые уже выкупили три УК Набережных Челнов. Он считает, что все, что сегодня уже инициировали столичные коммунальщики, направлено во благо жителей.

– Московские управляющие компании сейчас делают то же самое, что делали «Ключевое» и «Авангард», только с опережением и отсутствием административного давления. Они переходят на прямые договоры, о чем уже объявили, – поделился Владимир Васев с Chelny-biz.ru. – Сегодня за сбор платежей и по коммунальным, и по жилищным услугам отвечает управляющая компания. А поскольку в любом случае идет недобор средств с населения, а ресурсники требуют немедленного погашения, эти деньги взять кроме как из жилищных услуг, неоткуда. Соответственно у них не остается денег на текущий ремонт, на обслуживание жилого фонда. Это идет с попустительства и под давлением мэрии, – заявил депутат. – Если из жилищных услуг 10–20% в пользу энергетиков забрали, исполком не может требовать от них оказывать эти услуги. Так начинается эта круговая коррупционная порука – раз деньги отдали, значит, власти контролировать управляющие компании уже не могут, потому что если их начать контролировать, сразу вылезут схемы вывода этих средств в пользу энергетиков. С москвичами так не получится.

Что касается слухов о выводе москвичами денег капремонта и возбуждении уголовных дел, Васев возразил, что приезжие не переводят деньги на капремонт региональному оператору, а вместо этого собирают средства на отдельном счете каждого дома, что также соответствует законодательству.

– Я на 99% уверен, что они переведут дома на эту систему. Чтобы делать капремонт своевременно, когда это надо, а не через 10 лет в порядке очередности. Это все во благо жителей. И, кроме того, если придет компания, которая неугодна исполкому, вся ее деятельность будет просматриваться под микроскопом. То есть реализовать какие-то схемы по выводу средств они не смогут.

Депутат также считает, что приход московских УК поможет решить проблему межевания придомовых территорий.

Фото: business-gazeta.ru