, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Чиновники Челнов лидируют в антирейтинге прокуратуры из-за возни с ответами гражданам

07.11.2018, 16:01

Чиновники Набережных Челнов чаще других нарушают требования законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Об этом говорят результаты надзорной деятельности прокуратуры в данной сфере. В автограде за девять месяцев этого года выявлено 79 нарушений. На втором месте Казань (70), на третьем – Азнакаево (42).

Наиболее характерными нарушениями, отмечает пресс-служба ведомства, остаются несоблюдение 30-дневного срока рассмотрения обращений, неуведомление о перенаправлении обращения в другой орган, а также нарушения при ведении личного приема граждан. Всего прокурорами городов и районов республики выявлено 668 нарушений закона против 464 годом ранее. Внесено 339 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 308 должностных лиц, к административной – 78. Кроме того, принесено 99 протестов на незаконные правовые акты, годом ранее их было в пять раз меньше.

Нарушения выявлены также в республиканских министерствах – в Минюсте, Минобрнауки, Минздраве, Минпромторге и других, в Аппарате уполномоченного по правам человека в РТ и в Государственной жилищной инспекции РТ. В Минздраве, например, системно не соблюдалось требование закона о семидневном сроке направления обращений в соответствующий орган. А перенаправление обращений без уведомления заявителя и вовсе носит массовый характер, отмечает прокуратура. В Челнах таких случаев зафиксировано 466, в Казани – 1912, в Нижнекамске – 156.