, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец РК «Мираж» добивается уголовного дела на Латыпова из-за Бибишева

07.11.2018, 07:34

Предприниматель Сергей Федосов написал новое заявление о возбуждении уголовного дела на бывшего руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова по факту выделения участка в 17-м комплексе бизнесмену Дамиру Бибишеву. Как сообщил владелец РК «Мираж» Chelny-biz.ru, следственный отдел проводит доследственную проверку.

Федосов еще весной и в начале лета подал в Следственный комитет России, Генпрокуратуру, ГСУ МВД и президенту России жалобы на действия и бездействия должных лиц.

«В центре Набережных Челнов чиновниками администрации, а именно бывшим руководителем исполкома Латыповым Ф.Ф, бывшим заместителем руководителя Шакировым Р.М. и бывшим начальником правового управления Канеевым Р.А. в 2013 обход закона был выделен без аукциона участок площадью 7525 кв. м, - говорит в обращении к главе СКР Александру Бастрыкину. - Также со всеми признаками рейдерского захвата при помощи чиновников был отобран участок площадью 224 кв. м у арендатора Федосовой Т.С. Оба затем предоставлены Бибишеву Д.М.»

Федосов отмечает, что в 2015 году Арбитражный суд Поволжского округа признал незаконным распоряжение о предварительном согласовании Бибишеву места размещения выставочного центра и постановления о предоставлении участка. Латыпова за это УФАС оштрафовало на 15 тыс. рублей.

«На мои заявления в правоохранительные органы мне отвечают, что в отношении должностного лица уже применена мера ответственности - штраф, считая, что это является достаточным наказанием за должностное преступление и нанесенный ущерб городу в размере более 60 млн рублей», - пишет владелец РК «Мираж» и просит рассмотреть жалобу на хищение государственной собственности.

Из Генпрокуратуры заявление дошло до челнинской. Из МВД в отдел полиции «Центральный». Из СКР - в следственный отдел Набережных Челнов.

Фото: chelnyteatr.ru