, 20 Ноября
$ 66,0081
€ 75,3218
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком возобновил розыгрыш рекламных конструкций: на торги выставлен 21 объект

02.11.2018, 15:06

21 рекламную конструкцию разыграет исполком Набережных Челнов на электронном аукционе 14 ноября. С победителями торгов будут заключены договоры сроком на три года. Последний аукцион по наружке, напомним, прошел в автограде в мае.

На аукцион выставлены опоры двойного назначения. Согласно требованиям техдокументации, их высота не должна превышать 30 метров, должно быть обеспечено освещение пространства вокруг опоры и установка камер видеонаблюдения при наличии пешеходного тротуара или дороги.

Начальная цена права на заключение договора – от 20,8 тыс. до 34,9 тыс. рублей. Ежемесячная аренда, соответственно – от 1,7 тыс. рублей до 2,9 тыс. Самая дешевая конструкция – на Чулмане в районе ЗАГСа, самая дорогая – на улице Абдуллы Алиша по пути в Большую Шильну.

Кроме того, разыграны будут объекты на центральных проспектах – на Мира в районе остановок «Райисполком» и ТЦ «Октябрьское», на Сююмбике – в районе «Дачи» и Sunrise City, на Набережночелнинском – вблизи поселка Мироновка и на пересечении с улицей Нариманова. В перечне также опоры на Цветочном бульваре, на бульваре Юных Ленинцев, на улицах Аркылы, Гагарина, Гвардейская, Машиностроительная, Раскольникова, Элеваторная и три объекта на Ш.Усманова.

В мае впервые разыграли через аукцион рекламные площади на остановочных павильонах. Из 74 лотов удалось реализовать 44. Напомним, что УФАС еще в 2015 году возбудило на исполком Челнов дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства из-за рекламных конструкций. Чиновников признали нарушившими статью 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение заключалось в том, что власти не приняли меры, направленные на прекращение незаконного использования 639 конструкций.