, 22 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС потребовало прекратить работу крупного челнинского перевозчика

12.10.2018, 11:51

Антимонопольная служба предписывает крупному перевозчику из Набережных Челнов «Ак Барс Трансфер» прекратить предпринимательскую деятельность. Компания, как выяснилось, работала без необходимой документации по маршруту Набережные Челны – Казань. Ведомство утверждает, что ООО ТЭК «Ак Барс Трансфер» таким образом недобросовестно конкурирует. Предприятие должно остановить работу в 15-дневный срок.

Ранее у компании случился конфликт с минтрансом РТ, когда у перевозчика отозвали лицензию. По данным чиновников, в 2016 году на основе конкурса с перевозчиком был заключен государственный контракт, выдано свидетельство на обслуживание маршрута. Для удобства пассажиров «Ак Барс Трансфер» обязался организовать работу бесплатного шаттла от привокзальной площади Казань-1 до вокзала «Восточный». Однако этого не было сделано. Автобусы стали отправляться с железнодорожного вокзала напрямую в Набережные Челны, минуя автовокзал, что и вызвало серьезные претензии республиканского минтранса.

Директором предприятия является Николай Борисов. Его имя значится в качестве учредителя целого ряда юрлиц. Так, например, он является владельцем двух частных охранных предприятий – «РОСИЧ» и «Авантаж». Кроме того, Борисов – председатель Лиги ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью города.

Фото: dn1.vtomske.ru