, 17 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком объявил слушания по скандальным землям в 14-м и 37-м, где уже идет стройка

12.10.2018, 10:52

Исполком Набережных Челнов объявил публичные слушания по земельным участкам в 14-м и 37-м микрорайонах города, на которых сегодня ведется строительство. Слушания проводятся в соответствии с распоряжением властей от 25 сентября этого года и по заявлению застройщиков – ООО «Современное строительство» депутата горсовета Марселя Мингалимова и ООО «Авангард-Ч».

Рассмотрение документации по корректировке проектов планировки и проектов межевания земельных участков пройдет 1 ноября в 14:00 в зале 400 мэрии города. Помимо двух спорных объектов в Новом городе в повестке участок в 21-м микрорайоне Замелекесья площадью 68,3 тыс. кв.м., который застраивает ООО УКС «Камгэсэнергострой».

«Правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, граждане, проживающие в пределах территориальной зоны, в пределах которой расположен земельный участок, вправе представить в комиссию по землепользованию и застройке города Набережные Челны свои предложения и замечания», – отмечается в документе.

Напомним, что за оба участка в Новом городе развернули борьбу местные жители, которые выступили против их застройки жилыми многоэтажными домами вместо предусмотренных ранее социальных объектов. Речь идет о школе в 14-м микрорайоне на пустыре площадью 22,3 тыс. кв.м. и поликлинике в 37-м на территории в 4,6 тыс. кв.м., которую прежде арендовал владелец автостоянки. Активисты заявляли, что изменение назначения земель прошло с нарушениями, без проведения земельных слушаний. Они обращались в прокуратуру РТ и РФ, писали письма президентам России и Татарстана, обращались к депутатам Госдумы РФ и в суды. Отметим, что в 37-м по результатам проверки прокуратура города обнаружила нарушения градостроительного законодательства и внесла сити-менеджеру Ринату Абдуллину представление об их устранении. Тем не менее, строительные работы сегодня идут на обоих объектах.

Землю в 14-м компания Мингалимова получила без торгов указом президента республики Рустама Минниханова в качестве компенсации за завершение долгостроя 58/02 и 65/03. Здесь планируется строительство четырех 19-этажных домов. В 37-м ООО «Авангард-Ч» получило участок взамен здания РК «Колизей», которое будет реконструировано под татдрамтеатр. Пока застройщик обнародовал информацию о строительстве одной башни на 138 квартир. Что касается школы и поликлиники, власти на основе демографических данных пришли к выводу, что потребности в 14-м в школе нет, поскольку близстоящие не заполнены, а поликлинику обещали разместить на первом этаже жилого дома.