, 23 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Бегишево» могут присвоить второе имя в честь великого соотечественника

11.10.2018, 14:46

Аэропорт «Бегишево» вошел в число участников проекта «Великие имена России», в рамках которого 45 российских аэровокзалов получат новые дополнительные названия в честь выдающихся соотечественников. Имя определится в результате народного голосования.

Планируется, что голосование будет проходить в несколько этапов. С 11 по 21 октября Общественные палаты субъектов РФ проведут публичные обсуждения и сформируют первичный список имен-претендентов для названия местного аэропорта. Второй этап пройдет 22–28 октября, в этот период сформируют лонг-лист дополнительных названий. С 29 октября по 7 ноября в ходе социологических опросов определят лидеров голосования. На четвертом этапе состоится финальное голосование – с 8 по 30 ноября, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Имена-победители станут известны 5 декабря после проведения национального голосования, сообщил журналистам секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Присвоение второго названия будет сопровождаться изменениями в дизайне аэропортов.

Какие именно варианты предлагаются для «Бегишево» – пока не сообщается. Что касается московских, Внуково, Шереметьево и Домодедово могут назвать, например, в честь Дмитрия Менделеева, Федора Достоевского и Льва Толстого.

Проект инициирован Общественной палатой РФ при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества русской словесности, Российского военно-исторического общества.

Фото: Ростех