, 13 Декабря
$ 66,4225
€ 75,2168
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Асылгараев получил должность директора на заводе шампиньонов в «Алабуге»

11.10.2018, 13:12

Экс-глава исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев получил должность директора по производству в ООО «АйДжиЭс Агро», которое является резидентом ОЭЗ «Алабуга» и занимается выращиванием шампиньонов. Сам бывший чиновник подтвердил Chelny-biz.ru, что устроился на предприятие в особой экономической зоне.

– Пока завод строим, – коротко прокомментировал он.

Строительство нового предприятия на территории ОЭЗ «Алабуга» было запущено в ноябре 2016 года с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Сообщалось, что в грибоводческий комплекс компания IGS Agro вложит в целом более 1,5 млрд рублей. Проект планируется окупить за пять лет. Общая мощность производства задана на уровне 10,8 тыс. тонн шампиньонов и 40 тыс. тонн компоста в год. Завод панировалось построить в три очереди и в 2020 году выйти на проектную мощность. Гендиректор ООО «АйДжиЭс Агро» Азат Шайдуллин отмечал на церемонии запуска, что российский рынок сегодня потребляет порядка 70 тыс. тонн свежих шампиньонов, из них в России производится около 12 тыс. тонн. Учредителями компании, согласно данным системы «Контур-Фокус», помимо Шайдуллина (22,5%) являются Ильдар Гарифуллин (50%), Артур Исхаков (22,5%), и Нияз Минниханов, сын главы Сабинского района Раиса Минниханова и племянник президента Татарстана (5%).

Расим Асылгараев ушел с должности руководителя исполкома Тукаевского района год назад на фоне громких земельных скандалов, которые вылились в уголовные дела. Депутаты приняли отставку Асылгараева на сессии 20 октября.