, 20 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На «Дакар-2019» едут четыре грузовика «КАМАЗ-мастер»

11.10.2018, 09:14

Через месяц команда «КАМАЗ-мастер» выедет из Набережных Челнов на ралли-марафон «Дакар-2019». В гонке примут участие четыре экипажа из автограда, в том числе действующий победитель «Дакара» в зачете грузовиков – экипаж Эдуарда Николаева (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков).

Этот «Дакар», отметим, пройдет без Айдара Беляева, который закончил свою карьеру штурмана. Вместо него команду Айрата Мардеева пополнил Дмитрий Свистунов. Механиком Мардеева будет Ахмет Галяутдинов. В Перу отправятся также экипажи Дмитрия Сотникова (штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин) и Андрея Каргинова (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов), сообщают «Вести КАМАЗа». В ралли примет участие главный соперник челнинской команды голландец Жерар де Рой на IVECO.

– Гонка будет интересной в плане пилотирования по пескам, – отметил руководитель команды Владимир Чагин. – Надеемся, что ребята выложатся полностью и сделают то, что мы от них ждем. Всего в Перу отправится команда из 60 специалистов. 11 ноября команда покинет Набережные Челны и отправится во французский Гавр, где пройдут технические проверки.

Гонка стартует 6 января.

Добавим, что «КАМАЗ-мастер» протестировал два новых грузовика «КАМАЗ-мастер» с 13-литровыми двигателями на «Шелковом пути».

– Основное, что дала нам эта гонка, – это подготовка к предстоящему «Дакару». Программу мы выполнили, все решения, которые мы планируем принять после этой гонки, у нас созрели, – прокомментировал ранее Сергей Савостин, тим-менеджер команды на время ралли.