, 11 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура возбудила дело на зятя Шайхразиева после конфликта с рабочими

10.10.2018, 17:42

Прокуратура возбудила административное дело на зятя Василя Шайхразиева, директора предприятия «Сервисремстрой» Фаниса Хамидуллина после того, как тот вошел в конфликт со своими работниками. Последние пожаловались в надзорное ведомство, что предприниматель не оплатил работу на объекте ПАО «Нижнекамскнефтехим». По данным Chelny-biz.ru, в прокуратуру было подано больше десятка заявлений.

– Мы занимались монтажом трубопроводов, – ранее сообщил редакции один из рабочих. – Кому-то из 30 человек должны денег за полгода, кому за месяц. Мы подсчитали, что в общей сложности нам задолжали порядка 7 миллионов рублей. Свою работу мы добросовестно выполнили, а когда обратились к руководителю предприятия, тот сначала безосновательно обвинил нас в воровстве, а затем заявил, что мы официально не трудоустроены и пригрозил вызвать полицию, если неизвестные ему люди не прекратят вымогательство. Тогда каждый из нас решил в индивидуальном порядке обратиться в прокуратуру. За наш период работы через СРС прошло более 100 человек, а официально было устроено примерно человек 10, налоги, соответственно, не платились, а это очень большие суммы, потому что у сварщиков, монтажников зарплаты от 50 тысяч рублей.

В ответе представителей надзорного органа сообщается, что факт наличия трудовых отношения не подтвердился в отношении девяти авторов обращений, а доводы двух работников подтвердились.

В отношении ООО «Сервисремстрой» возбуждено дело по статье 5.2 Административного кодекса (Нарушение трудового законодательства). Собранные материалы также направлены сотрудникам Следкома.