, 30 Апреля
$ 64,6917
€ 72,2024
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мастеровым» и Лерману удалось защитить свой транспорт от исполкома

09.10.2018, 16:48

Транспортная проблема учреждений культуры и образования города, у которых сейчас забирают автобусы, а также грузовые и легковые авто, может обойти ряд организаций Набережных Челнов. Так, театру «Мастеровые» пока удалось сохранить за собой свой транспорт. В частности, грузовик для перевозки декораций, который был реконструирован на собственные средства учреждения.

– Пока наш транспорт находится у нас. Это грузовик, микроавтобус и легковой автомобиль, – подтвердил Chelny-biz.ru директор «Мастеровых» Армандо Диамантэ. – Я обращался к руководителю исполнительного комитета по этому вопросу. Мы обосновываем необходимость оставить нам транспорт с коммерческой точки зрения. В позиции исполкома тоже есть своя правда, для кого-то, может, это и правильно, но… Нам, например, сейчас негде хранить декорации в здании театра, мы начинаем арендовать для этого разные помещения в разных местах. И получается, что у нас интенсивный график поездок. Кроме того, мы стали чаще выступать в Елабуге, Нижнекамске и Альметьевске. При таком раскладе брать автомобиль в аренду невыгодно, выгодно иметь свой. Так же мы выезжаем на различные фестивали. Когда у нас не было своего грузовика, мы арендовали ГАЗель. Например, поездка в Тобольск нам стоила около 200 тыс. рублей. А поездка на собственном грузовике обошлась бы порядка 20 тыс. Даже если ты тратишь деньги на содержание транспорта, это окупается.

Реконструкция микроавтобуса в грузовик, кстати, обошлась театру в 400 тыс. из собственных средств. Авто отогнали в Нижний Новгород, где находится завод-производитель, и сертифицированные дилеры ГАЗ переделали его. Теперь же встал вопрос о его возможной передаче муниципальному учреждению.

– Мы грузовичок им оставляем, пусть возят, – прокомментировал Chelny-biz.ru заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. – Хоть каждый день. Наверное, необходимо отдельно рассмотреть и камерный оркестр Игоря Лермана. Есть такие учреждения, за кем нужно закрепить свой автобус, чтобы они возили только их. Есть каждодневные выезды, каждодневное обслуживание определенных учреждений культуры, спорта и образования. Думаю, со временем это придет в норму.

О том, что у учреждений культуры отбирают транспорт, напомним, заявила накануне председатель профкома работников культуры Татарстана Альбина Сабитова на парламентских слушаниях бюджета РТ. В качестве примеров он привела «учреждение» в Челнах, «которое взяло автобус в кредит, оплатило, а исполком это авто забрал», и театр танца «Булгары», у которого забрали врученный президентом автобус.

Как пояснил сегодня журналистам Халимов, такое решение было принято для обеспечения безопасности учащихся и взрослых при перевозке автобусами. С июля этого года весь транспорт 77 муниципальных учреждений образования и культуры сосредоточен в муниципальном Центре производственно-технического обслуживания.