, 6 Июня
$ 65,1614
€ 73,4239
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рыночники из Челнов собрали 500 подписей против работы «дешевых» федералов

02.10.2018, 11:26

Предприниматели из Набережных Челнов два месяца собирали подписи, чтобы мэр города поддержал «коренных жителей», проигрывающих конкуренцию федеральным сетям «Планета Одежда Обувь» и «Август-Рашт». В итоге набралось 500 человек, которые поддержали протест. Сбор был начат в начале августа.

- Заручились поддержкой предпринимателей рынков «Алан», «Тулпар», «Комсомольский», «Фонтан», «Кызыл Яр», магазинов «Одежда» в 1 комплексе, «Октябрьский», - сообщила Chelny-biz.ru один из инициаторов обращения Алла Федулова. - Администрация этих торговых объектов нам не мешала. Единственное - потеряны подписи предпринимателей из «Арзана» и непонятно, кто в этом виноват. Были, конечно, торговцы, которые отказывались подписывать. Говорили нам, что мы занимаемся бесполезным делом, ничего не изменится, нам это не надо и т.д.

«Уважаемый Магдеев Наиль Гамбарович! - начинается обращение (орфография и пунктуация авторов сохранены). - Мы, индивидуальные предприниматели — коренные жители города Набережные Челны, обращаемся к Вам в связи со сложившейся ситуацией, которую разрешить самостоятельно мы не в силах. Многочисленное открытие сети магазинов: «Планета Одежда Обувь», «Август Рашт», критически ущемляется наш бизнес. Наши заработки и без того снизились до минимума и едва хватает только на оплату аренды и налогов. И это не принимая во внимание нововведение онлайн-касс с первого июля. Обслуживание этой техники тоже требует затрат. В итоге наши доходы очень часто не составляют даже прожиточного минимума. Что вынуждает предпринимателей покидать свои места, рынки и торговые площади пустеют, в городе растет безработица.

Мы, как самостоятельная группа городского населения, заинтересованы в развитии нашего дела, и, как следствие, развитие малого предпринимательства, увеличение оплачиваемых налогов, самозанятость населения и др. Что, в свою очередь, благотворно отражается на облике нашего города, как развитого и процветающего полиса. Однако развиваться в пределах равноправной и справедливой конкуренции с указанными магазинами, которые ведут достаточно агрессивную политику, у нас нет возможности.

Настоятельно просим Вас обратить внимание на бурный рост указанных магазинов и дать указание соответствующим инстанциям провести проверку законности деятельности этих предприятий, своевременность оплаты налогов, официальность трудоустройства наемных работников. Убедительно просим Вас поддержать коренных жителей — предпринимателей нашего города».

Кроме того, рыночники считают, что такие магазины не должны находиться в центре города. Их предложение – выселить «дешевых» федаралов за пределы города.