, 22 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Он лично заходил к главе за подписью»: начался суд над родственником Шайхразиева

01.10.2018, 16:35

В Набережных Челнах стартовал процесс по уголовному делу Айрата Марданшина (больше известного по прозвищу Кувалда), родственника Василя Шайхразиева, и юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина. В Тукаевском суде сегодня допросили свидетелей и представителей потерпевшей стороны – исполкома района.

Бывший руководитель Палаты земельных и имущественных отношений Татьяна Тедеева, при которой участки лесного фонда были незаконно оформлены на Марданшина и Халиуллина, выдала некоторые подробности взаимоотношений родственника Шайхразиева с экс-главой района Василем Хазеевым.

– Он периодически приходили в исполнительный комитет. Заявления он писал всегда лично. Не через меня, не через канцелярию, всегда заходил прямо к главе района. Там подписывал Хазеев документы и передавал мне через секретаря, – сообщила Тедеева.

Бывшая чиновница ссылалась на то, что не помнит обстоятельств оформления земель, и попросила зачитать ее прежние показания.

Айрат Марданшин сегодня признал вину по одному из двух эпизодов, Альберт Халиуллин вину признал частично и не согласился с квалификацией. Подробнее о заседании читайте на Chelny-biz.ru позже.