, 22 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Каргинов выиграл китайский этап «Шелкового пути», команда готовится к «Дакару»

28.09.2018, 17:37

Экипаж челнинской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением пилота Андрея Каргинова стал победителем китайского этапа ралли «Шелковый путь-2018». По итогам четырех этапов он показал время 12,5 часов. Его ближайший преследователь – экипаж Эдуарда Николаева – уступил лидеру 2,5 часа. Гоночный КАМАЗ под управлением китайского пилота Цзы Жуна показал время 15 часов 55 минут и занял третье место.

Сегодня, в заключительный день гонки, экипажи преодолели 146 километров сложнейших дюн по пустыне Гоби.

– Необычный был старт, впервые такой, что стартовали прямо в дюну, прямо в гору с хорошим градусом подъема. Опасались, что может не получиться взять с первого раза, но машина справилась, – поделился Андрей Каргинов после финиша. – Песок был, как и вчера сверху мокрый, а снизу сухой, который наши колеса быстро «взрывали». После связки дюн выехали на жесткое бездорожье, которое я на своей памяти вряд ли припомню: невозможно было ехать, было ощущение, что машина вверх двигается больше, чем горизонтально. Сильная нагрузка и для техники, и для организма.

Два новых грузовика «КАМАЗ-мастер» с 13-литровыми двигателями хорошо показали себя в Китае, отмечает пресс-служба команды. «КАМАЗ-мастер», таким образом, завершил тестирование новой техники перед «Дакаром», куда команда отправится в январе.

– Основное, что дала нам эта гонка, – это подготовка к предстоящему «Дакару». Программу мы выполнили, все решения, которые мы планируем принять после этой гонки, у нас созрели, – прокомментировал итог Сергей Савостин, тим-менеджер команды на время ралли.

Завтра утром команда отправится на родину.