, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как назвать улицу в новом жилом районе «Притяжение» – могут решить челнинцы

26.09.2018, 10:52

Компания «Талан» предлагает жителям Набережных Челнов самим принять участие в выборе названий для улиц в центре городской жизни «Притяжение», который возводится в Орловском поле. Застройщик запустил конкурс в соцсетях. Есть уже порядка сотни вариантов. Предложить свой можно до 5 октября.

Победителя определит комиссия строительной компании. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подписаться на группу «Талан Челны» во «ВКонтакте» и написать свой вариант в комментариях. От одного участника принимается неограниченное количество оригинальных названий. При этом по условиям конкурса они не должны дублировать существующие улицы в Набережных Челнах. Важный момент – в конкурсе могут принять участие только страницы настоящих людей, на которых есть собственные фотографии.

На данный момент среди предложений такие как Бейкер-стрит (улица, на которой жил герой произведений Артура Конан Дойла Шерлок Холмс), Запрудная, Приветливая, Благополучия, Звездная… Одни пишут «вкусные» названия (такие как Вишневая или Ягодная), другие – предлагают идеи в честь известных личностей (Путина, Трампа, Алтынбаева, Акинфеева). Многие отдают предпочтение «ул. Притяжения» или вариациям в честь застройщика – Талановская или Талантов.

– Мы открытая компания, и нам важно мнение горожан, для которых мы строим дома. Поэтому мы советуемся с ними, – отмечают специалисты компании «Талан». – Думаем, будущим жителям центра городской жизни «Притяжение» будет приятно, если их вариант названия улицы появится на табличках домов. Проходя по ней, люди будут улыбаться и вспоминать этот конкурс.

Отобранные из предложенных челнинцами варианты будут переданы в администрацию города для окончательного утверждения.

Напомним, что в «Притяжении» стартовали продажи квартир уже в третьем доме в рамках первого этапа освоения. Это современный комплекс, расположенный между Старым и Новым городом. Здесь предусмотрена вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура, в том числе запроектировано продолжение Московского проспекта, который соединит две части Челнов, строительство школы и детского сада.

На правах рекламы