, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


К бывшему земельщику Тукаевского района Интигаму Досмамедову пришли с обыском

21.09.2018, 09:28

Сотрудники следственного отдела Набережных Челнов сегодня пришли с обыском к бывшему руководителю Палаты имущественных и земельных отношений Интигаму Досмамедову, сыну известного бизнесмена Элхана Досмамедова.

По данным источника Chelny-biz.ru, Досмамедова-младшего подозревают в причастности к земельной афере в ДНТ «Алан». Он, будучи чиновником, в тот период непосредственно занимался выделением земель и, по некоторым данным, был причастен к мошеннической схеме. Не исключено, что мужчина будет сегодня задержан.

Напомним, незаконное выделение земель Боровецкого леса для ДНТ «Алан» стало поводом для нового уголовного дела на бывшего руководителя исполкома Расима Асылгараева. По версии следствия, в 2011 году неустановленная группа лиц под покровительством чиновников и правоохранителей Набережных Челнов вступила в сговор с властями района и поставила 2,7 га лесного фонда на учет как муниципальные земли сельхозназначения. Позже их сдали в аренду на 49 лет ДНТ «Алан», размежевали на 48 участков и распродали под коттеджи. Предварительная сумма ущерба составляет порядка 6 млн рублей. В превышении полномочий подозревается бывший глава исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев.

12 сентября следователи после обысков и допросов задержали соучредителей Дачного некоммерческого товарищества «Алан» Евгения Закирова, Елену Калинину, председателя некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков жилья «Алан» Радика Фазылова и одного из получателей участков Ильдара Каримова (директора завода «Стройдеталь» депутата горсовета Марселя Мингалимова).

На данный момент большинство фигурантов вину признали и находятся под подпиской о невыезде, а Марат Зарипов находится в розыске.

Дело ведет группа следователя по особо важным делам Станислава Хораськина.

К бывшему земельщику Тукаевского района Интигаму Досмамедову пришли с обыском