, 7 Мая
$ 65,3350
€ 73,1099
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Я осталась нищенкой». В борьбе с судьей Еретнов подключил мать Миргалиева (видео)

21.09.2018, 09:39

Мать предпринимателя Ленара Миргалиева стала героиней очередного видео экс-депутата и блогера Сергея Еретнова. Выпуск с участием 71-летней Анисы Мигралиевой посвящен борьбе за построенный в 41-м микрорайоне Набережных Челнов семьей Миргалиевых торговый комплекс.

– Я всю жизнь работала в торговле. В 2008 году построила четырехэтажный торговый центр около рынка «Фонтан», - рассказывает женщина. - Земля была отведена на меня. И разрешение на строительство было на меня оформлено. Ввод в эксплуатацию я доверила своей невестке Миргалиевой Эльмире. Воспользовавшись моим доверием, она через суд оформила его на свою мать Хасаншину Миляушу. Как будто бы я получила 16 млн рублей у Хасаншиной. Есть расписка, но она не моя и подпись не моя. Эти 16 млн я не получила и отзыва, что я за эти деньги отдала торговый комплекс, не было, а суд присудил Хасаншиной… Я ни в судах не была, ни расписок не давала, ни денег не видела, ни отзыва не писала. Я узнала об этом только в 2016 году. Дети разошлись, с этого и началась наша кутерьма. Я осталась нищенкой.

Сергей Еретнов отметил, что исполком города сейчас опротестовывает несколько решений судьи Гольфии Вафиной, которая вела дело о регистрации недвижимости. По версии истца, она была зарегистрирована в обход структур исполнительной власти. Кроме того, Еретнов приводит решение Верховного суда по одному из аналогичных дел, где суд указывает на то, что незарегистрированную недвижимость нельзя передавать в счет долга. Что касается дела Миргалиевой, оно будет рассматриваться в кассационной инстанции.

Напомним, что сейчас второй отдел СУ СКР по РТ расследует уголовное дело о клевете по заявлению Вафиной на Еретнова. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Заявление было написано в начале апреля после выхода в видеоблоге сюжета о татарстанских судьях. Экс-депутат сообщил, что на Вафину подано несколько заявлений о получении взятки, а также отмечал, что судья на протяжении многих лет якобы помогала регистрировать здания, которые по каким-либо причинам не могли пройти законных процедур.