, 11 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах задержан четвертый участник несанкционированного митинга

18.09.2018, 11:38

В полицию сегодня доставили еще одного соорганизатора несанкционированного митинга против пенсионной реформы – Дмитрия Тетерина. Акция протеста прошла в Набережных Челнах 9 сентября, несмотря на отказ в согласовании исполкомом города.

В ближайшее время над Тетериным состоится суд. Троих других соучастников уже осудили, все получили штрафы. Андрей Чванов, организатор мероприятия, заплатит 15 тысяч рублей, Ильмир Шакуров, который якобы отвечал за звук (согласно уведомлению, поданному в исполком), - 10 тысяч, учитель истории Раушан Валиуллин – 12 тысяч рублей.

Напомним, что за день до выхода в парк Победы на митинг все четверо получили от заместителя прокурора Набережных Челнов предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Надзорное ведомство предупредило, что это чревато административной ответственностью, а в случае повторения ситуации – уголовной. Однако мужчины ослушались.

Протестные мероприятия 9 сентября проходили в ряде городов России, выйти на улицы призвал оппозиционер Алексей Навальный. Сам он в мероприятии не участвовал, поскольку находится в СИЗО.