, 9 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Источник: все задержанные по делу ДНТ «Алан» признали вину

14.09.2018, 10:23

Задержанные по делу о хищении земель в ДНТ «Алан» признали свою вину. Как стало известно Chelny-biz.ru, двое уже отпущены на свободу. Следствие избрало в отношении них подписку о невыезде. Вероятнее всего, аналогичное решение будет принято и по остальным двум. Известно, что один из фигурантов дал изобличающие показания в отношении других лиц.

Напомним, следствие задержало соучредителей ДНТ «Алан» Евгения Закирова, Елену Калинину, а также председателя некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков жилья «Алан» и предправления ТСЖ «Монолит» Радика Фазылова и одного из получателей участков Ильдара Каримова (директора компании «Стройдеталь», принадлежащего депутату горсовета Марселю Мингалимову).

По версии следкома, в 2011 году неустановленная группа лиц под покровительством вип-чиновников и правоохранителей Набережных Челнов вступила в сговор с тукаевскими властями, в результате участок 2,7 га лесного фонда РФ был поставлен на учет как муниципальная сельхозземля. Потом ее сдали в аренду на 49 лет ДНТ «Алан», размежевали на 48 участков и начали застраивать коттеджами.

В превышении полномочий по делу также подозревают бывшего главу исполкома района Расима Асылгараева. Предварительная сумма ущерба составляет порядка 6 млн рублей.

Дело ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.