, 11 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу о хищении земель в ДНТ «Алан» под Челнами задержаны четыре человека

13.09.2018, 09:32

По новому уголовному делу об отчуждении участков лесного фонда РФ в Тукаевском районе задержан четвертый фигурант. Им оказалась соучредитель ДНТ «Алан» Елена Калинина. Женщина проведет ближайшие 48 часов в СИЗО, а далее, вероятнее всего, состоится суд по мере пресечения.

Напомним, также накануне были задержаны соучредитель ДНТ «Алан» Евгений Закиров и его партнер, получатель одного из участков Ильдар Каримов (директор компании «Стройдеталь», принадлежащей депутату горсовета Марселю Мингалимову). Позже стало известно о третьем задержанном. Им оказался Радик Фазылов, председатель некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков жилья «Алан» и предправления ТСЖ «Монолит».

По версии следкома, в 2011 году неустановленная группа лиц под покровительством вип-чиновников и правоохранителей Набережных Челнов вступила в сговор с тукаевскими властями, в результате участок 2,7 га лесного фонда РФ был поставлен на учет как муниципальная сельхозземля. Потом его сдали в аренду на 49 лет ДНТ «Алан», размежевали на 48 участков и начали застраивать коттеджами.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении неустановленных лиц, а вот в превышении полномочий уже подозревают бывшего главы исполкома района Расима Асылгараева. Предварительная сумма ущерба составляет порядка 6 млн рублей.

Дело ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.