, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Полицейские забрали из школы историка Раушана Валиуллина и увезли в суд

12.09.2018, 16:08

Учителя истории Раушана Валиуллина сегодня увезли из школы сотрудники полиции Набережных Челнов. Забрали на перемене, сообщил активист на странице в Facebook, выкладывая селфи из полицейской машины:

«К 12:40 ввалились в мой кабинет истории, в 13:05 привезли в ОП Центральный (но в протоколе доставления пишут 13:20), протокол по 20.2 у них уже был готов. Сейчас (буду) ознакамливаться с делом. Сегодня же везут в суд»

Валиуллина и еще троих сторонников Алексея Навального задержали 9 сентября после несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Мужчин доставили в полицию, составили протоколы об административном нарушении и отпустили до суда. Нарушителям грозил арест на срок до 15 суток.

Митинги против пенсионной реформы проходили по всей России. Челнинским сторонникам Навального, как и жителям других городов, мероприятие не согласовали. Несмотря на запрет, они вышли, при этом анонсировали предстоящее в соцсетях. «Я подписался в уведомлении как ответственный за оказание медицинской помощи участникам акции. И мало ли что там провокаторы или власть устроит. А у меня есть корочка о прохождении медицинских курсов», – написал Валиуллин. На митинге он был замечен с плакатом: «Вся страна против пенсионного грабежа».

За день до выхода в парк Победы активисты получили от заместителя прокурора города предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Валиуллин работает в школе №24.