, 20 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах растут долги населения за свет. В списке злостных неплательщиков две УК

12.09.2018, 07:30

«Татэнергосбыт» собирается судиться с задолжавшими 32,5 млн рублей управляющими компаниями Набережных Челнов. Как сообщил Chelny-biz.ru начальник набережночелнинского филиала «Татэнергосбыта» Рустем Габидуллин, самые крупные должники - УК «Ремжилстрой» - 8,3 млн рублей и УК «Электротехников» - 7,9 млн рублей.

- Управляющие компании ссылаются на низкую платежную дисциплину своих жильцов, утверждая, что в каждом доме есть должники, - говорит Габидуллин. - Мы вынуждены обратиться в суд на эти жилищные организации. Будем взыскивать не только долги, но также пени и неустойку - накопились еще около полумиллиона рублей дополнительно и для «Ремжилстроя», и для «Электротехников».

По словам представителей «Татэнергосбыта», прирост долгов управляющих компаний с начала года составил более 10 миллионов рублей, что позволяет сделать выводы о том, что число должников за электроэнергию в Челнах растет.

Напомним, после управляющих компаний главным должником для «Татэнергосбыта» является ООО «Электротранспорт» с суммой в 11 млн рублей.

Фото: vspro.info