, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах за несанкционированный митинг задержаны сторонники Навального

10.09.2018, 07:27

Накануне в Набережных Челнах после несанкционированного митинга задержали четверых активистов, сторонников Алексея Навального – Раушана Валиуллина, Дмитрия Тетерина, Андрея Чванова и Ильмира Шакурова. Мужчины были доставлены в полицию, где на них составили протокол об административном нарушении. Сегодня должен состояться суд, нарушителям грозит арест на срок до 15 суток.

Митинги против пенсионной реформы проходили вчера по всей России. Выйти с акциями протеста призвал опальный Алексей Навальный. Челнинским сторонникам, как и жителям других городов, мероприятие не согласовали. В уведомлении в исполком организатором значился Чванов, ответственным за оказание медицинской помощи – Валиуллин, за общественный порядок должен был отвечать Тетерин, а за звук Шакуров. Несмотря на запрет, активисты все равно вышли, при этом анонсировали предстоящее в соцсетях. «Я подписался в уведомлении как ответственный за оказание медицинской помощи участникам акции. И мало ли что там провокаторы или власть устроит. А у меня есть корочка о прохождении медицинских курсов», - написал Валиуллин. На митинге он был замечен с плакатом: «Вся страна против пенсионного грабежа».

За день до выхода в парк Победы активисты получили от заместителя прокурора города предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Надзорное ведомство предупредило, что это чревато административной ответственностью, а в случае повторения ситуации – уголовной.

Сам Навальный не присутствовал на митинге ни в Москве, ни в каком другом городе страны – ранее его задержали на 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей».

Фото: открытые источники