, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком отказался проверять по заявлению Валиуллина чиновника исполкома

05.09.2018, 12:30

Следком не стал проводить проверку по заявлению активиста Раушана Валиуллина, который потребовал возбудить уголовное дело на чиновника исполкома Рустама Галиуллина. Последний якобы отказал в согласовании митинга. Об этом Chelny-biz.ru сообщил замруководителя следственного отдела автограда Ильдар Шакиров.

– Мы рассмотрели его заявление как обращение, так как не усмотрели оснований для регистрации и проведения процессуальной проверки. Сообщения о преступлении нет. Митинг ему никто не запрещал проводить, ему просто согласовали другое место – в поселке ЗЯБ вместо бульвара Энтузиастов. Это не является основанием для признания действий незаконными в рамках уголовного производства, – акцентирует внимание Шакиров.

Напомним, организаторы акции против повышения пенсионного возраста и роста ставки НДС Раушан Валиуллин, Андрей Чванов и Дмитрий Тетерин планировали мероприятие 1 июля на бульваре Энтузиастов, о чем уведомили исполком. Однако 22 июля они получили отрицательный ответ, но с предложением выйти в другое место. За этим последовал иск в суд. Первую инстанцию активисты проиграли и обжаловали в Верховном суде Татарстана, а там уже решили, что действия исполкома были незаконны.

Последнее решение и стало поводом обратиться в следком. Валиуллин потребовал возбудить уголовное дело. Активист из Набережных Челнов указывал на статью 149 УК РФ - «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».