, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу родственника Шайхразиева

04.09.2018, 16:04

Прокуратура Тукаевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Айрата Марданшина, родственника экс-мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, и юриста «Еврогрупп» Альберта Халлиуллина. Об этом Chelny-biz.ru сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела автограда Станислав Хораськин, который и вел это дело.

– Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Марданшин признал вину по эпизоду с участком 1 га. Халиуллин вину не признал. В отношении его жены уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, – прокомментировал Хораськин. - В ходе предварительного следствия проведен весь комплекс мероприятий. Уголовное дело составило 8 томов. Кроме того, получен ответ на запрос от Роскосмоса об отсутствии строений на земельных участках, как раз в тот период, с 2011 по 2012 годы, когда Халлиулин указывал об обратном.

Напомним, Мардашину инкриминируется два эпизода мошенничества в особо крупном размере. Первый – при регистрации земельного участка площадью 1 га и стоимостью 10 млн рублей в Тукаевском районе. Также он обвиняется в мошенничестве с продажей земли в Боровецком лесу площадью 3,4 га. Этот эпизод вменяется и Халиуллину. По нему следствие заявляло, что руководитель исполкома Расим Асылгараев незаконно перевел земли лесного фонда в другую категорию и передал в аренду на 49 лет супруге юриста Халиуллина. После этого супруги вместе с Марданшиным и неустановленными лицами предоставили в Россреестр заведомо ложные сведения о наличии на участке строений. Получив на несуществующие постройки свидетельство о регистрации, обратились в исполком района, чтобы получить право собственности. Позже землю неоднократно дробили и переоформляли на других лиц, часть была оформлена на Марданшина.

Все участки фигуранты дела вернули.