, 19 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КПРФ в Челнах не разрешили «Позорный полк», сторонникам Навального - митинг

31.08.2018, 12:28

КПРФ не сможет провести в Набережных Челнах шествие в рамках всероссийской акции «Позорный полк» - исполком ответил отказом на уведомление. Об этом Chelny-biz.ru сообщил глава местного горкома партии Владимир Васев. Предполагалось, что коммунисты пройдутся по городу с плакатами депутатов Госдумы, которые голосовали за пенсионную реформу.

– Шествие нам не согласовали по формальным причинам, так как маршрут, который мы заявляли, проходит ближе в 50 метрах от церкви. Поскольку осталось несколько дней, переигрывать, подбирать другие варианты, мы уже не будем, – отметил депутат.

Однако коммунисты заявляют о проведении одиночных пикетов, якобы уже подготовили плакаты с портретами депутатов ГД. Кроме того, по словам Васева, удалось согласовать митинг, который состоится 2 сентября на площадке Органного зала. Там же ожидается выступление депутата Госдумы РФ от КПРФ Юрия Синельщикова. Сообщается, что гость из Москвы планирует посетить Малошильнинское сельское поселение, где идут на выборы два кандидата от партии КПРФ.

Не прошел согласование с городской администрацией еще один митинг против повышения пенсионного возраста – от сторонников Алексея Навального. Об этом в соцсетях сообщил активист Раушан Валиуллин и отметил, что решение уже обжаловал. Организаторы мероприятия планировали собрать в парке Победы 9 сентября тысячу человек.

Фото: newsler.ru