, 5 Июня
$ 65,5547
€ 73,2180
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах растет недовольство производителями школьной формы

27.08.2018, 09:48

В Набережных Челнах возник новый конфликт из-за школьной формы. Родители учеников жалуются на компанию «Школьная мода», которую им «настоятельно рекомендовали» в учебном заведении.

«Сняли мерки и сказали ждите, в начале июля поступит. Периодически им звонила, один ответ – ждите... В середине августа я не выдержала, поехала в магазин в 53 комплекс, так как время поджимает, и я переживала, что ребенок на 1 сентября пойдет без формы. Ответ был таков: «Мы по-любому предоставим вам форму, мы курируем вашу школу». Я чуть успокоилась. И буквально 2 дня назад мне позвонили и сказали, цитирую: «Было поступление, ваша форма пришла, НО ТОЛЬКО САРАФАН, пиджак не ждите, его не отошьют, не успеют. Заберите хотя бы сарафан, иначе и этого не будет». Как не будет??? – возмутилась автор сообщения в группе администрации города «ВКонтакте» Марина Пичугина. – 2,5 месяца мы ждали зря??? Так еще и сарафан больше размером, отдали на подшив. Продавцы школьной моды так и говорят: «ЖАЛУЙТЕСЬ, ВЫ НЕ ПЕРВАЯ». Почему в школах обязуют тогда ходить в форме, если отшить ее они не успевают за 3 месяца? Теперь в мыле, мы бегаем по городу и ищем кардиган в цвет формы, а их уже нет, все разобрали. Что за дефицит?»

Ранее в Челнах конфликт возник из-за навязывания школьной формы от местного производителя Brossko. Родители учеников новой мегашколы №39 в Замелекесье сообщили о том, что их обязали купить утвержденную директором форму, «которой родители (кроме тех, кто всегда на все согласны) остались недовольны!». Директор швейной фабрики Алла Семенова прокомментировала ситуацию, заявив, что право родителя – купить форму там, где он хочет.

Фото: inni.info