, 23 Октября
$ 65,3065
€ 75,3702
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком нашел 269 га земель для многодетных из необходимых 350 га

20.08.2018, 11:22

3649 многодетных семей в Набережных Челнах стоят в очереди на получение земельных участков. Как сообщил сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома Ленар Гизатуллин, для того, чтобы их обеспечить, необходима территория площадью не менее 350 га. Сейчас город изыскал 269 га.

Так, в 2018 году в муниципальную собственность переданы земельные участки, расположенные в селе Ильбухтино Тукаевского района общей площадью 71 га. Сейчас готовятся документы для внесения изменений в проект планировки и межевания на указанном участке. Кроме того, разработан проект генерального плана Калмашского сельского поселения для включения земельного массива 30 га в состав населенного пункта. Сейчас он находится на согласовании в министерствах республики. Дополнительно в результате проведенных переговоров с собственниками земельных массивов в Нижнесуыксинском сельском поселении заключены предварительные договоры о безвозмездной передаче 168 га. Сейчас разрабатывается проект внесения изменений в генеральный план поселения, чтобы включить указанные территории в его состав.

– По завершению указанных процедур будут сформированы самостоятельные земельные участки для предоставления многодетным семьям, – рассказал Гизатуллин. – Работа по выявлению новых земель для дальнейшего предоставления многодетным семьям продолжается. При подборе земельных участков уделяется внимание таким факторам как отсутствие скотомогильников, охранных зон, заболоченности, оврагов и иных ограничений.