, 7 Июня
$ 65,2340
€ 73,2708
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ветеринары проверяют животных, которых привезут для забоя в Курбан-байрам

17.08.2018, 15:56

Ветеринарные службы города и района проверяют животных, которые предназначены для жертвоприношения в день Курбан-байрама. Как рассказал Chelny-biz.ru начальник Тукаевского объединения Ленар Хайбуллин, обследуется все поголовье, которое будет на специализированной площадке для забоя. Кровь животных проверяют на наличие таких опасных инфекций как бруцеллез. Заболевание несет особую опасность, поскольку может передаться от больного животного человеку.

– Площадка для забоя в поселке Сидоровка уже готова. Жертвенных животных завезут туда 20-го числа после обеда, а на следующее утро начнется реализация поголовья. Люди могут не беспокоиться о том, что животные не проверены. Все поголовье скота, которое будет размещаться на этой площадке, пройдет необходимые ветеринарные исследования. На месте, на протяжении трех дней, контроль по всем забитым животным будут вести специалисты Тукаевского и Набережночелнинского ветобъединения.

Хайбуллин настоятельно рекомендует покупать проверенных жертвенных животных.

– Люди, которые хотят передать мясо животных в детские дома, школы и другие учреждения, должны иметь сопроводительные документы с результатами ветеринарно-санитарной экспертизы, – отмечает Ленар Хайбуллин. - Мясо должно быть сертифицировано и включено в информационную систему «Меркурий». До 1-го июля мы выдавали документы на бумажном носителе, сейчас это все в электронном варианте. Система «Меркурий» позволяет отследить - откуда и когда поголовье приехало.

Напомним, Курбан-байрам в этом году приходится на 21 августа. По данным мухтасибата Набережных Челнов, для жертвоприношения подготовлено от двух до трех тысяч овец и баранов.