, 7 Декабря
$ 66,7377
€ 75,6071
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Предприниматели Челнов самостоятельно начали борьбу с алкомагазинами

13.08.2018, 07:36

Члены межрегионального общественного движения «По закону» зафиксировали в поселках ГЭС, ЗЯБ, Замелекесье и Сидоровка 15 магазинов, торгующих алкоголем 24 часа в сутки. По данным Chelny-biz.ru., межрегиональное общественное движение «По закону» зарегистрировано во Владимире, а ее представители находятся в разных городах страны.

- Мы знаем этих людей во Владимире, пытающихся остановить спаивание населения, и решили в своем родном городе начать борьбу с алкогольной преступностью, - говорит челнинец Айнур Бадрутдинов. - Пока нас трое, действовать начали с июня нынешнего года. Мы предприниматели, в свободное от работы время фиксируем алкогольные нарушения, а именно - после 10 вечера. Никаких материальных благ за эту деятельность не получаем, во Владимире нам просто оказывают юридическую поддержку.

По словам активистов, выявлять круглосуточные алкомаркеты они решили с поселков Сидоровка и ГЭС. За короткое время «на карандаш» попали 10 подобных магазинов, причем вглубь микрорайонов молодые люди не заходили: «Еще по две точки обнаружены в поселке ЗЯБ и в Замелекесье. Это только показало первичное наблюдение. Новый город еще не исследовали, но уже понятно, что это будет кошмар».

- Первую жалобу мы направили в полицию по поводу круглосуточной продажи алкоголя в магазине «Селянка» в доме 3/24 поселка ГЭС, - рассказывает Айнур Бадрутдинов. - После 22 часов нами было совершено две контрольные закупки: 26 июня и 2 июля. Выяснили, что алкоголь реализуют без сопроводительных документов, срывая акцизные марки. Продают без применения контрольно-кассовой техники. Однако наши жалобы участковому и в ОВД Комсомольского района ни к чему не привели. Участковый бездействует и всячески избегает оформления протокола, так как хозяин магазина - бывший сотрудник полиции. Ответом участкового по данному поводу была фраза: «Магазин как продавал, так и будет продавать». У нас есть аудиозапись этого разговора. Учитывая, что наши заявления у местных полицейских теряются, мы направили обращения в аппарат президента РФ, в приемную президента РТ, в УВД города, в прокуратуру, в «Народный контроль»».

Челнинские общественники готовят жалобы еще по четырем объектам поселка ГЭС, их названия настоятельно просили пока не публиковать. Жалобы составляются от имени председателя межрегионального общественного движения «По закону» Владислава Быкова.

- Когда мы встречались с нашими друзьями во Владимире, мы заметили всего пару магазинов, которые с большой опаской торгуют в запрещенное время алкоголем. В Челнах ночные магазины открыто продают спиртное, абсолютно никого не боясь. Искать их долго не надо. Спросите местных жителей, они покажут вам эти точки. Если бы у этих магазинов не было «крыши», такую наглую торговлю они бы не вели, - уверены активисты.