, 21 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр позвал критиков на слушания бюджета: «У нас многие – любители советы давать!»

10.08.2018, 16:36

Горсовет Набережных Челнов утвердил дату публичных слушаний проекта бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Они состоятся 12 ноября.

Мэр города Наиль Магдеев, комментируя это событие на сессии горсовета, призвал всех критиков и советчиков прийти на слушания и там высказывать свои вопросы, претензии.

– Надо собрать тех, кто любит давать советы, и спросить: как пополнять доходы бюджета, как привлекать резидентов ТОСЭР? Потому что делить можно только то, что мы можем сами заработать. А то у нас многие – любители советы давать! – заметил мэр, оставив свою речь без конкретных адресатов. – Вот есть возможность дать советы и подсказать. Это хорошая форма обсуждения публичного документа. Мы иногда о ней забываем. На сессию некоторые приходят, просыпаются, начинают вопросы задавать...

Мэр города обратил внимание на ряд городских проблем, в которых требуются рецепты любителей советовать. Это недоимка по налогам и платежам, управление земельными ресурсами, использование городского имущества.

– Низкая зарплата на некоторых предприятиях. Тоже надо обсуждать! Понятно, что закон запрещает нам прямым образом влиять, но спросить-то мы обязаны, почему такая низкая заработная плата! – объяснил Наиль Магдеев. – Это низкая база для подоходного налога и не слишком высокий уровень жизни работников. Публичные слушания для того и называются публичными. Надо думать, как нам самим пополнять доходы. А когда они есть, можно и о расходах думать. Замахиваться на то, что требует ресурсов, и что пока недофинансируется: культура, образование, дорожное хозяйство. Поэтому всех неравнодушных депутатов приглашаем прийти и принять активное участие.