, 16 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татпроф» считает убытки из-за потопа: «Власти делают классные вещи, но…»

09.08.2018, 15:47

В компании «Татпроф» заявляют о немалых финансовых потерях, понесенных из-за потопа на БСИ. Сотрудники предприятия опоздали на работу на 1,5-2 часа.

- Власти в городе делают много классных вещей: ремонтируют дороги, строят, благоустраивают территорию, но проезд под мостом на БСИ - это ложка дегтя, которая портит весь вкус, - комментирует новыйглава АО «Татпроф» Сергей Рачков-младший. - Мы могли столкнуться с еще большими проблемами, если бы не заместитель генерального директора по административной части Василий Соколов. Как человек старой закалки он приезжает на работу очень рано. Благодаря ему вахтовые автобусы поехали в объезд, хотя пробки сегодня растянулись даже до поселка ГЭС. Он связался с руководителями ГИБДД, попросив открыть железнодорожный переезд, и госинспекторы пошли навстречу, хотя и не сразу. Однако гораздо важнее не наши сегодняшние потери, а что будет дальше. Проблема не новая. Топит не в первый раз, а дорогой на БСИ пользуется 165 тысяч человек. Проложили новый асфальт, ремонтировали насосную станцию, поставили светофор, но этих мер явно недостаточно, чтобы искоренить проблему. Один из выходов - расширить в районе моста проезжую часть. Затраты будут небольшими. Слышал, что некоторые горожане высказывают такое мнение: «Почему бы предприятиям на БСИ не скинуться на новую дорогу?» Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Это коммунальное хозяйство, а мы платим налоги. По-человечески можно отнестись и к такой просьбе о помощи, если она будет исходить от городских властей. Было бы неправильно делать нам шаг вперед и говорить, мол, давайте, мы выполним за вас вашу работу. Если бы я был руководителем исполкома, меня бы такая позиция обидела.

Напомним, что после продолжительных ливней полностью затопило дороги в промышленной зоне БСИ. К ситуации пришлось подключаться МЧС, ГИБДД, ПАД. Ночью при помощи тросов спасатели извлекли из воды частично подтопленный автомобиль BMW Х5. К счастью, водитель не пострадал.