, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КБК предъявит исполкому потери за опоздание сотрудников из-за потопа на БСИ

09.08.2018, 11:12

Картонно-бумажный комбинат подсчитывает экономические потери в результате массового опоздания сотрудников на работу из-за потопа под мостом на БСИ. Вся дневная рабочая смена опоздала на час. Как сообщил Chelny-biz.ru заместитель гендиректора КБК Николай Иванов, компания готовит письмо в исполком.

– Ситуация на предприятии сказалась неблагоприятно. Опоздание вахтовых автобусов в переменку на час. В 7:45 у нас начинается рабочий день, сегодня последняя вахта приехала в 8:45. При этом по правилам мы приезжаем за 10 минут до начала рабочей смены, чтобы люди успели переодеться. Мы собираем работников со всего города. Сегодня автобусам пришлось ехать в объезд, это затраты. И здесь, на заезде со стороны Сидоровки, тоже были пробки, – рассказывает Иванов. – Мы готовим письмо в администрацию, чтобы указать на то, что в результате неудовлетворительной работы коммунальных служб произошла такая ситуация. И обратиться, чтобы они впредь держали руку на пульсе. Наши экономисты сейчас просчитывают потери.

Ситуация, отмечает замгендиректора КБК, повторяется из года в год.

– Одно время вроде занялись насосной станцией в районе железнодорожного моста. Возможно, в последнее время ее обслуживали не должным образом. Либо приямки забились, где насосы стоят, либо еще что-то, – предположил он. – Почему-то не сработала система откачки. Трудно сказать, что именно могло стать причиной.

Напомним, что сейчас воду под мостом на БСИ продолжают откачивать. На месте работают сотрудники МУП «ПАД», дежурит скорая помощь, выставлены посты ГИБДД с двух сторон. По предварительным данным, при улучшении погодных условий работы закончат к четырем вечера.