, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Нужно закрашивать то, что при нем наваяли. Долой петушиные дома»

09.08.2018, 10:42

Публикация Chelny-biz.ru о протесте жителей против рисунков экс-главного архитектора Набережных Челнов Алмаса Идрисова на фасаде дома 48/01 вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Горожане критикуют проект и отмечают, что решение должны принимать сами жильцы. И в целом челнинцы

Напомним, что в ходе капремонта на четыре стены здания должны были нанести изображения КАМАЗа, кораблика, бизнес-центра 2.18 и здания администрации города. Однако инициативная группа высказалась против, о чем УК «Камстройсервис» уведомила власти.

«Почему это исполком решает, рисовать или нет? Вообще-то стена это общедомовое имущество, и только собственники решают, что и как с этой стеной делать», – пишет Олеся Захарова.

«А я до сих пор вспоминаю КАМАЗ на торце родной Китайки, с крутящимися колесами. Красота была. Электричества, правда, много уходило, – приводит пример Светлана Лунькина. – Но с современными технологиями многое возможно, а не просто раскрасить».

«Они боятся, что в расчетке за квартиру появится графа «содержание рисунка», вот в чем вопрос», – предполагают комментаторы. «Если на доме нарисуют тюбетейку можно ли рассчитывать на ответный рисунок дома на самой тюбетейке?». «Предлагаю все это нарисовать на здании мэрии...»

Встречаются и довольно жесткие высказывания:

«Какой-то убогий художественный вкус у архитектора. Он вообще архитектор? Может просто закончил экономический факультет архитектурного института?». «Что за х* производственно-урбанистическая?». «Все эти рисунки это полный идиотизм. Сейчас, когда этот человек уже не главный архитектор, нужно закрашивать то, что при нем наваяли. Долой петушиные дома...», – призывает один из комментаторов. «Давайте лучше все дома покрасим в одинаковый серый цвет. Вот будет красотища!!!» – саркастично отмечает другой.

«Рисунки на референдум», – и вовсе предложил один из пользователей.