, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин проиграл спор с исполком за спецплощадку для пикетов в центре Челнов

07.08.2018, 16:56

Активист Раушан Валиуллин, требовавший организовать в Набережных Челнах так называемый гайд-парк на площади Азатлык, проиграл исполкому в городском суде. Об этом мужчина сообщил в Instagram:

«Набережночелнинский городской суд отказал в удовлетворении административных исковых требований Р.Ф. Валиуллина к исполкому города и его должностным лицам об определении площади Азатлык специально отведенным местом для проведения публичных мероприятий».

Напомним, ранее Валиуллин направил административный иск о признании незаконным бездействия исполкома, который якобы проигнорировал резолюцию, принятую во время митинга Алексея Навального 5 мая. Активист сообщил, что тогда властям города тогда было предложено определить «специальное место для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан на территории Центрального района». Таковым местом в резолюции значилась площадь Азатлык.

«На территории Центрального района не имеется ни одного специально отведенного места. Они находятся в Комсомольском и Автозаводском районах, что создает сложности организации, согласовании и проведении публичных мероприятий на территории Центрального района», – аргументировал Валиуллин в иске.