, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов откроет в Челнах здание горсуда и оценит завод каркасов кабин

07.08.2018, 11:36

10 августа в Набережные Челны запланирована рабочая поездка президента Татарстана Рустама Минниханова. Он примет участие в торжественном открытии нового здания городского суда. Кроме того, в плане президента значится посещение завода каркасов кабин для автомобилей «КАМАЗ».

Завод, напомним, строится в рамках СП «КАМАЗа» и Daimler. Осенью прошлого года автогигант завершил строительство помещения. Его оснащением занялся сам Daimler. Тестовый запуск завода намечен на август, а уже в январе 2019 года состоится старт серийного производства. Заявленная мощность составляет 55 тыс. кабин в год. Новые каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер «КАМАЗа», так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

Дом правосудия уже начал свою работу. Сюда переехали судьи по гражданским делам. Объект представляет собой четырехэтажное здание общей площадью 5000 кв. м, рассчитано на 110 человек и около 550 посетителей ежедневно. Общая сумма вложенных средств составила 291 млн рублей.

До автограда глава республики посетит аналогичное мероприятие в соседнем Нижнекамске. Там также запланировано торжественное открытие нового здания горсуда.