, 3 Декабря
$ 66,5335
€ 75,7484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава «Усадьбы» и экс-директор УК Авангард» стали кандидатами в депутаты

07.08.2018, 07:36

Альфия Хайруллина и Татьяна Мухина стали кандидатами в депутаты Малошильнинского сельского поселения в Тукаевском районе. Известные по своей неоднозначной репутации женщины будут бороться в округе, где ранее депутатом был Роман Ваганов.

Альфия Хайруллина, исполнительный директор скандально известного ДНП УК «Усадьба» близ Набережных Челнов, заявилась в качестве самовыдвиженца. Ей 61 год, родилась в Чистопольском районе Татарской АССР. В 2008 году окончила Казанский государственный университет имени В.И.Ульянова-Ленина. Женщина, напомним, является фигурантом уголовного дела. Хайруллину обвиняют в мошенничестве с землями на 14 млн рублей. Следствие полагает, что она в период с 9 ноября 2009 года по 26 июля 2012 года, используя служебное положение, заключала с желающими приобрести участки в «Усадьбе» договоры купли-продажи. Земли в собственность физлиц оформлены не были. Как считает следствие, обвиняемая заранее знала, что условия сделок не выполнит.

Татьяне Мухиной 37, родилась и проживает в Набережных Челнах, согласно официальным данным, она также временно безработная. Женщина была фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в период работы в «Авангарде». По версии следствия, с 23 сентября по 31 декабря 2015 года она собирала с жильцов платежи за коммунальные услуги, но не рассчитывалась с поставщиками ресурсов. Ей вменяли нанесение ущерба на 1 млн 90 тыс. рублей. Впрочем, расследование дела было закрыто в мае этого года.

Всего в округе №10 Малошильнинского поселения четыре кандидата. Кроме Мухиной и Хайруллиной – самовыдвиженец Олег Федоров и представитель от ЛДПР Регина Колосова.

Фото: titovo-online.ru