, 11 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Детская площадка превращается в место распития алкоголя. Это видят наши дети!»

03.08.2018, 16:05

В администрацию Набережных Челнов продолжают поступать жалобы на алкомаркеты и пивнушки. Жители пишут обращения повторно. Исполком, в свою очередь, начал отвечать на «крик души» горожан.

Жительница дома 12/22, расположенного рядом с городским майданом, Аделя Марданова просит закрыть пивнушку в высотке, которая соседствует с частным детским садом. В ответе, опубликованном Маргаритой Мингазовой, сообщается, что администрация Центрального района при участии контрольно-надзорных органов организовала еженедельный мониторинг.

«Недобросовестные предприниматели, допустившие нарушение требований алкогольного законодательства, приглашаются в исполнительный комитет на индивидуальные встречи и заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии по противодействию незаконному предпринимательству, – сказано в ответе. – Объекты торговли, расположенные в 12 комплексе включены в перечень объектов, контролируемых рабочей группой, находятся на контроле Госалкогольной инспекции и ОП «Центральный».

Не в первый раз обращаются в администрацию жители 65-го комплекса.

«У нас вечером детская площадка превращается в место распития алкогольных напитков. Как писала ранее, до участкового не дозвонится, никогда не берет телефон! Изменений никаких нет! Хоть раз бы приехали посмотрели что здесь у нас творится вечером, ведь это распитие алкоголя видят наши дети! – пишет жительница 65/15а Роза Шавалиева. – Если за выходные не увижу никаких действий, буду писать выше, так просто не оставлю!!! Не надо просто здесь отписываться, надо что-то предпринимать!!!».

Ранее начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова ответила, что комментарий Шавалиевой был направлен в Госалкогольинспекцию и УВД для принятия мер, а администрация Автозаводского района проведет мониторинг.

Общественное недовольство алкомагазинами в Челнах нарастает. Chelny-biz.ru опросил бывших руководителей города, известных предпринимателей, представителей общественных организаций. Что они думают о проблеме и считают ли нашествие пивнушек проблемой, а также о возможных вариантах решения – читайте в ближайшее время.

Фото: gazeta.a42.ru