, 12 Октября
$ 66,7727
€ 77,0824
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов ожидает проверка Госавтодорнадзора

01.08.2018, 17:15

Исполком Набережных Челнов проверят на предмет организации транспортного обслуживания пассажиров, в том числе школьных маршрутов. Для этого в автоград приехал главный инспектор Госавтодорнадзора республики Борис Смирнов. В пресс-службе мэрии сообщают, что проверка плановая, продлится она 20 дней.

- В последнее время транспорт, к сожалению, стал орудием террора. Это случаи на вокзалах, автобусах и так далее. Организация перевозки детей - это не только наш гражданский, но и родительский долг. Этот вопрос стоит на контроле не только республики, но и на контроле государства, – отметил он.

В то же время проблема пассажирских перевозок остается актуальной для жителей Набережных Челнов не только в части безопасности. Несколько свежих жалоб появилось в официальной группе администрации автограда в соцсети «ВКонтакте».

«Есть такой замечательный маршрут №11. Едет с Московского проспекта на Чулман. Когда появится встречный ему маршрут? Чтобы можно было спокойно доехать с остановок Лесная, Парковая в обратном направлении. Вариант 26-го маршрута не подходит, так как выезжает на Мира. И с ним невозможно выехать к ост Форт Диалог. Актуальность встречного маршрута в том, что на проспекте Чулман расположены 77-гимназия, ЛИТ N36 «Золотая горка», ДДТ 14. Многие дети, живущие на Московском проспекте ездят в школу самостоятельно. А вот обратно вернуться домой уже проблематично. Ближайшие трамвайные линии расположены на пр. Сююмбике. Подниматься туда детям опасно», – писали пользователи.

«Уважаемая администрация, прокомментируйте ситуацию: с проспекта Чулман, в частности с остановок 31 к-с и Дружбы народов людям надо попасть на Московский проспект в парк Гренада. Или надо попасть на остановку УВД или ул. Ершова, или в 7 к-с скриншот маршрута прилагаю. А уж попасть на остановку 11 комплекс.. это ШЕДЕВР ЛОГИСТИКИ, – возмущался челнинец. Детям зимой и пожилым людям такие прогулки это просто издевательство. Да и элементарная экономия времени. Давайте не забывать, что человек уже много лет летает в космос, а у нас на параллельный проспект не попасть. Что за логистика? По проспекту дружбы народов не идет ни одного маршрута. Ответьте пожалуйста когда изменится эта ситуация».