, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители засыпали исполком жалобами на алкомаркеты: вслед за 64 - 65 и 35 комплексы

26.07.2018, 14:08

В Набережных Челнах продолжает нарастать недовольство населения ростом числа алкогольных магазинов. Очередное обращение к исполкому пришло от жителей 65-го микрорайона. Здесь в здании жилого дома по соседству открылись сразу две точки, которые специализируются на пиве и крепком алкоголе.

«Как в 65/15а открыли «алкомаркеты» (жигулеф и русалко (пока закрыта, когда откроют представить страшно), наша детская площадка превратилась в место для распития алкоголя! Так как площадка находится 20 метрах от магазина, а двери русалко вообще выходят на детскую площадку! По закону это запрещено! Постоянные распития алкоголя видят наши дети, а какой мусор они там оставляют представить страшно (утром постоянно раскиданы бутылки от спиртных напитков). До участкового не дозвониться, пусть хотя бы рейды делают для охраны порядка», – пишет в официальной группе мэрии в ВК жительница микрорайона.

Ранее аналогичную проблему поднимали жители 35 комплекса:

«Когда перестанут открываться алкогольные магазины в жилых домах? Взять, например, 35 к-с. Там в каждом доме по 2 алкогольных магазина и недавно рядом с Янтарной каплей еще открылась Красное и белое. Хоть бы для детей что-нибудь вроде клуба по интересам открыли? А алкомагазинов уже слишком много».

Кроме того, властям продолжают жаловаться на торговые точки, реализующие так называемые «фанфурики»:

«Здравствуйте, примите пожалуйста меры, продают фанфурики, закрывались на неделю, снова открылись, 56/14 хозтовары».

Напомним, что ранее аналогичную жалобу написали жители нового дома 64/2. Недовольные сообщали, что получили ключи два месяца назад, и неожиданно «бонусом» – два магазина с алкогольной продукцией: «Пивберри» и «Русалка». Объекты опять же располагаются рядом – в первом и во втором подъездах дома (сети открывают магазины одновременно, на одной территории).

О том, как Набережные Челны, который принято называть автоградом, превращается в алкоград, можно почитать здесь.