, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хусниевы не явились на допрос по делу Хазеева. Три фигуранта земли вернули

26.07.2018, 09:58

В следственном отделе Набережных Челнов продолжается допрос фигурантов по уголовному делу Василя Хазеева. Напомним, задержанного накануне экс-главу Тукаевского района подозревают в превышении служебных полномочий и мошенничестве при выделении в аренду земель в Князевском сельском поселении.

Как стало известно Chelny-biz.ru, накануне так и не явились на допрос бывший начальник УВД города Файзулла Хусниев и его сын Эмиль, у которых вчера прошел обыск. Хусниева-младшего во время визита следователей и оперативников УБЭП дома не оказалось, его место нахождения сейчас устанавливается. Отец обещал приехать на допрос после обеда, но так и не появился в следкоме.

По данным источника, близкого к следствию, Хусниевы сообщили, что якобы уже вернули свой участок району, но официальных сведений об этом нет. На данный момент известно, что трое других фигурантов расторгли договоры аренды трех участков площадью по 1 га.

По версии следствия, в 2012 году неустановленные должностные лица исполкома Тукаевского района незаконно перевели 11 участков лесного фонда Российской Федерации в категорию земель сельскохозяйственного назначения, а затем передали в аренду гражданам. Земельный массив площадью 11 га находится возле села Сосновый Бор и поселка Татарстан. Он был разделен и предоставлен в аренду по заявлению группы заинтересованных лиц. Участки были оформлены в один день разными постановлениями исполкома. У всех покупателей накануне прошли обыски. Предварительная сумма ущерба государству – 13,2 млн рублей.

Дело ведет группа следственного отдела Челнов во главе со следователем по особо важным делам Станиславом Хораськиным, известным по другим громким земельным делам.