, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Китайцы из Haier пожаловались в ФАС на челнинский Центр занятости

24.07.2018, 09:14

ООО «Хайер Фридж Рус» направило в антимонопольную службу жалобу на действия городского Центра занятости. Заявители считают, что служба Татьяны Быдановой неправомерно определила победителя конкурса на обучение работников китайского предприятия. Иностранцы планировали за бюджетные деньги самостоятельно обучить персонал, но не вышло.

Республика готова заплатить 3,5 млн за подготовку персонала для Haier. Обучение до 21 декабря нынешнего года должны пройти 208 человек. Центр занятости Набережных Челнов объявил тендер на поиск образовательного учреждения, а победителем неожиданно стало казанское ЧОУ ДПО «РУЦПК». Представители Haier этому удивились и обратились с жалобой на действия заказчика. Однако комиссия УФАС РТ пришла к выводу, что Центр занятости принял обоснованное решение. Антимонопольщики указывают, что при формировании заявки на участие в тендере «Хайер Фридж Рус» допустил техническую ошибку. Кроме того, в их заявке была приложена одна копия диплома, подтверждающего наличие высшего лингвистического образования, а не высшего экономического и (или) высшего технического образования, как того требовали условия конкурса.

В прошлом году республика выделила около 7 млн на аналогичное обучение 243 сотрудников Haier. Тогда на аукцион заявилась компания «Хайер Апплаенсис Рус» (тоже юрлицо из Haier) и предложила наименьшую цену. На этот раз не получилось.