, 20 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС: исполком, ПАД и еще шесть челнинских организаций виновны в сговоре

20.07.2018, 12:51

Антимонопольная служба Татарстана признала виновными исполком Набережных Челнов и ряд муниципальных и частных компаний в сговоре при проведении электронных аукционов.

Напомним, в деле фигурируют МКУ «Исполнительный комитет г. Набережные Челны», МКП «Дирекция муниципального заказа», МУП «Горсвет», МУП «ПАД», ООО «Электротранспорт», МУП «Электротранспорт», ООО «Стройгарант» и владелец сети одноименных ресторанов и кафе ЗАО «АШСУ-НЧ».

Согласно выводам антимонопольщиков, соглашение этих организаций приводило к победам в аукционах заранее определенных лиц с минимальным снижением начальной цены контракта. К примеру, комиссия УФАС установила, что МУП «ПАД» и МУП «Горсвет» подавали ценовые предложения с единого IP-адреса, что впоследствии приводило к победе одного из указанных лиц. Также служба Груничева обратила внимание, что муниципальный заказчик «Исполнительный комитет г. Набережные Челны» и организатор торгов МКП «Дирекция муниципального заказа» фактически располагаются в одном помещении и используют для проведения электронных аукционов единый контактный телефонный номер/факс, что позволяет обеспечить обмен сведениями, информацией, документами и т.д.

Материалы разбирательства переданы должностному лицу УФАС, уполномоченному рассматривать дела для возбуждения административного производства по фактам, указанным в решении.