, 16 Октября
$ 65,7508
€ 76,0540
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны снова затопило, люди вышли открывать колодцы: «Просто капец!» (видео)

20.07.2018, 11:31

Набережные Челны вновь затопило после сильного дождя, который начался минувшим вечером. Жители города делятся в соцсетях новыми фото и видео потопа. Так, у дома 15/03 в поселке ЗЯБ люди сами решили открыть колодцы, чтобы дать воде уйти.

– У нас просто во дворе не пройти, – комментирует автор видео, которая идет по тротуару по щиколотку в воде. – Вон, у нас колодец открывают. Это просто капец!

Двое мужчин тем временем возятся у колодца, чтобы поднять крышку. На другом видео мужчина пересекает дорогу почти по колено в воде. Люди обсуждают судьбу припаркованных на ночь машин, которые оказались в воде.

– Этот еще нормально стоит, не зальет пока, а тому вообще хана!

Также челнинцы сообщили о потопе в поселке ГЭС у ТЦ «Челны», ЗЯБ возле дома 19/13, возле магазина «Олимпия» в районе остановки «Микрорайон Бумажников», на БСИ.

«Мэр сказал, что он за каждой лужей бегать не должен. Так здесь же не лужа, а ежегодная нерешаемая проблема, – прокомментировала Альфия Климова. – Жила во многих городах, такое вижу впервые, причем здесь нет затяжных дождей, бывало (в других городах) дожди шли по несколько дней и такого не было.

Напомним, что накануне в мэрии причиной потопа назвали чрезмерную нагрузку на ливневки.

– Все насосные станции и ливневые сети работали на полную мощность, рабочие были на местах, а насосы включались по мере поступления воды. Однако воды поступало намного больше. В связи с этим появились проблемные участки, – объяснила Лиана Мусина, заведующая сектором дорожного хозяйства.

– Из этого не надо делать трагедию, – отметил Наиль Магдеев, комментируя последствия потопа. – Посмотрите, даже в цивилизованной Европе: Францию топит, Чехию топит. США тоже топит. Все бывает. Как будто кто-то от этого застрахован! Ах-ох булмасын инде! Самое главное – люди не погибли, не ранены.