, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еще один бунт: 37-й к-с просит проверить выделение земли экс-владельцу «Колизея»

18.07.2018, 09:56

Активисты 37-го комплекса обратились в прокуратуру Набережных Челнов с просьбой проверить законность выделения участка, где раньше располагалась стоянка, под строительство домов. Жители продолжают борьбу за поликлинику в своем районе.

Напомним, что стоянка у дома 37/08 закрылась в начале этого года. Участок достался бывшему собственнику РК «Колизей» ООО «Авангард-Ч» в качестве компенсации. Тем временем, по словам жителей, генпланом города здесь было предусмотрено строительство комплекса поликлиник – взрослой и детской.

«Просим вас проверить юридическую процедуру передачи данного участка, ее соответствие законодательству (проведение аукциона, общественных слушаний и т.д.), а также изменение вида разрешенного использования указанного участка и лишение жителей перспектив лечить детей и временно хранить свои автомобили в комплексах с сильнейшей концентрацией жителей, преимущественно многодетных семей», – сказано в заявлении в прокуратуру от имени жильцов домов 37/06, 37/07, 37/08 и 37/09.

В апреле жители писали мэру города Наилю Магдееву, обращались к депутату горсовета Эльдару Аминову, в июне были на приеме у начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ильмира Исхакова, затем – у руководителя исполкома Рината Абдуллина. Но, как говорит активист, житель дома 37/08 Равиль Закиров, так и не получили ответов.

– Назначили совещание и обещали нас пригласить. Это было месяц назад. Ждем пока. Мы хотели получить ответы на конкретные вопросы. Мы собрали всю информацию, которая у нас есть, и направили обращение в прокуратуру, потому что исполком молчит, – рассказывает житель. – С нами связались активисты 14 комплекса. Мы хотим объединить усилия. Ситуация схожая – вместо социальных объектов строительство жилых жомов. Мы пойдем по такому же пути. Но чтобы писать в вышестоящие инстанции, у нас пока нет ответов, нужна официальная информация.

Жители, отметим, получили ответ Ильмира Исхакова на свой запрос, но считают его бессодержательным. В ответе указано, что на участке предусмотрено строительство многоэтажного дома. Кроме того, чиновник сообщил, что для обеспечения жителей 37-го и 36-го комплексов парковочными местами проектом планировки микрорайона Прибрежный предусмотрено строительство многоуровневых парковок на участке площадью 7,1 тыс. кв. м по улице Марата Юсупова – в районе домов 36/02/1 и 36/01.