, 23 Октября
$ 65,3065
€ 75,3702
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком на фоне битвы за SunDale: в городе пять санкционированных пляжей

16.07.2018, 15:59

Управление информационной политики Набережных Челнов на фоне скандала, который развернулся вокруг частного пляжа SunDale, опубликовал информацию о ситуации с пляжным отдыхом в городе. По данным исполкома, на территории города работают пять санкционированных пляжей.

На пляжах организованы пост спасателей с наблюдательной вышкой, пункт медицинской помощи, установлены предупредительные буйки. При этом согласно информации Набережночелнинского инспекторского отделения ГИМС МЧС РФ, по состоянию на 15 июля в городе утонули два человека. Годом ранее статистика была более мрачная – девять утопленников.

В то же время Айрат Тагиров, создатель пляжа SunDale ранее заявил, что с момента открытия здесь не утонул ни один человек.

– За 10 лет существования ПК «SunDale» не утонул ни один посетитель. Знаете почему? Потому что благодаря забору мы не разрешаем проносить и распивать спиртные напитки. И требуем, чтобы дети приходили только в сопровождении взрослых. Благодаря простым профилактическим мероприятиям у нас такая нулевая статистика, – отмечал он.

Напомним, что Тагиров получил предписание о демонтаже забора вокруг пляжа SunDale на набережной Табеева. Исполком планирует объявить тендер, чтобы определить организацию, которая снесет конструкцию.